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venerdì 31 marzo 2017

Sgombro al vapore con insalata di piselli mangiatutto


Avere un orticello è una grandissima fortuna, non finirò mai di dirlo...Quando le verdure di stagione sono bio la felicità è ancora più in.Ecco il perché oggi vi propongo un piatto di stagione per quelle giornate di primavera che riscaldano le nostre giornate.Alberi in fiore e tanti colori, cosi come il verde di questo piatto che si prepara veloce ed è molto ma molto gustoso.


  • uno sgombro, pulito ed eviscerato
  • piselli biologici dell'orto 
  • olio evo
  • salsa di soia


  1. Pulite il codino e i fili dei piselli, lavateli e poi metteteli in acqua e bicarbonato per mezz'ora.Risciacquate bene e metteteli nel aroma del Bimby(oppure nella vaporiera),parte bassa.
  2. Il pesce, pulito,lavato e asciugato salate e mettetelo nell vassoio alto del Varoma .
  3. Versate nel boccale 1 litro d'acqua e mettete il varoma sopra.Cuocete per 45 minuti temperatura Varoma del.1.
  4. Trascorso il tempo mettete il pesce sul piatto di portata e tenete coperto in caldo.
  5. Mescolate in un recipiente mezza tazzina di salsa di soia e 2 cucchiai di olio evo.Tuffate i piselli mangiatutto e mescolate bene.Aggiungete l'insalata allo sgombro e servite subito.
Mangiatutto perché i pisolini sono teneri e di conseguenza la buccia rimane morbida.Se invece non vi piacciono con la buccia cucinateli interi al vapore e poi togliete i pisolini e procedete come al punto 5.
Ricettina per una persona.Per due persone avrete bisogno di due sgombri .

1 commento :

Be nice, the world is a small town ;)