MENU

giovedì 1 dicembre 2016

Biscotti natalizi di frolla con lo sparabiscotti


L'abbiamo tutte lo sparabiscotti,dimenticato nel cassetto nel attesa di essere utilizzato ...ci vuole cosi poco, apri il cassetto lo vedi li, nel  fondo, solo soletto e ti scatta la scintilla:devo fare i biscotti, complice il tempo uggioso che invoglia accendere il forno...se poi hanno un'aspetto natalizio bastano davvero poche cose,tipo nastrini e palline argentate e i pensierini di Natale sono pronti....ovviamente potete sbizzarrivi nella moltitudine di formine che lo sparabiscotti ha in dotazione...io li faccio ogni anno,mi piace moltissimo regalare cose home made,fatte con il cuore...
Ricetta,ovviamente burrosa, i biscotti con la frolla senza il burro non sanno di niente...ma nel mio aiuto arriva un burro che io uso moltissimo nella mia cucina ed è quello di Parmareggio....



  • 170 grammi burro, morbido
  • 85 grammi zucchero, a velo
  • 270 grammi farina, 00
  • 1 uovo 
  • 1 bustina Vanilina  
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un  limone
  • perline di argento alimentari
  • zucchero a velo q.b.



    1. Mettete nel mixer la farina, aggiungete l'uovo sbattuto, il burro morbido a tocchetti, la vanillina,il sale e la buccia del limone e lavorate per 3-4 minuti. Togliete e  lasciate riposare 10 minuti.
    2. Accendete il forno statico a 180°.
    3. Tapettate con la carta da forno la teglia del forno, quella bassa, prendete pezzettini del impasto, mettetelo nello sparabiscotti e formate i biscotti sulla teglia, nella forma che preferite.Infornate per 10-15 minuti.Devono restare bianchi, non devono "abbronzarsi"...:D

    Nessun commento :

    Posta un commento

    Be nice, the world is a small town ;)