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mercoledì 18 giugno 2014

Fiori bio di farina di canapa con salmone flambè e scaglie di mandorle

piatto di ceramica interamente dipinto a mano dal maestro Alfredo Corinaldesi

Conosciamo tutti l'importanza degli omega 3 nella nostra alimentazione.Ci sono tanti prodotti e alimenti che li contengono.Tra questi,uno dei più ricchi di omega 3 è il salmone.
Pesce tipico dei mari del nord,il salmone viene largamente utilizzato anche nelle ricette mediterranee.Inoltre,è un pesce che si presta molto bene anche nelle diete,come ottimo sostituto della carne,in abbinamento con le verdure.
Ottimo saltato sul fuoco,con la pasta di farina di canapa bio Emuna ricchissima di proteine e poverissima di grassi.



(per 2 persone)


  • 200 g di pasta di farina di canapa bio Emuna
  • un trancio di salmone fresco(circa 300 gr)
  • olio evo 
  • una piccola cipolla
  • una noce di burro
  • 50 gr di brandy,vermouth oppure vodka(per il flambè)
  • scaglie di mandorle
  • sale e pepe qb



-In una pentola fate cucinare la pasta nell'acqua bollente salata(bastano 8 minuti).
-Mentre la pasta si cucina in una padella versate l'olio di oliva,aggiungete il burro e il salmone tagliato a cubetti e fate rosolare per 5 minuti.Alzate la fiamma,fate riscaldare bene la padella facendo attenzione a non bruciare il pesce e versate l'alcool per flambè.Abbassate la fiamma,scolate la pasta e versatela nella padella amalgamando il tutto.Aggiustate di sale e pepe e servite con le scaglie di mandorle di sopra.




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