L'ingrediente principale è l'avocado.Per un risultato ottimale della salsa esso deve essere morbido al tatto ma non troppo,cosi come il pomodoro.
L'avocado è un propellente alcalinizzante,energizzante ed idratante.
Inoltre è una ricchissima fonte di proteine,acidi grassi essenziali,steroli vegetali benefici e clorofilla.
Gli avocado hanno anche elevati livelli di utili fitosteroli o steroli vegetali. Alcuni steroli possono aiutare ad abbassare i livelli di colesterolo del sangue e, di alcuni, è stato dimostrato in studi su animali che inibiscono l’evoluzione dei tumori.
Inoltre, gli avocado contengono una vasta gamma di antiossidanti e di altri nutrienti, inclusi le vitamine A e del complesso B, l’acido folico, le vitamine C, E, H, K, la luteina, insieme al glutatione, un nutriente chiave.(informazioni tratte dal sito Scienza e conoscenza)
- 2 avocadi maturi
- 1 cipolla media
- 2 pomodori tondi maturi
- il succo di un lime
- mezzo cucchiaino di aglio liofilizzato Cannamela
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di coriandolo
- un pizzico di Pepe Melegueta Cannamela
- 30 gr di olio extravergine di oliva Antica enotria
- sale q.b.
-Tagliate a pezzi la polpa dei due avocadi dopo averli mondato in precedenza e tolti i noccioli.
-Aggiungeteli nel mixer assieme agli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una purea densa.Aggiustate di sale e servite la salsa con nachos di mais.
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