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giovedì 6 dicembre 2012

Arista alla senape con miele

A rieccomi.Ma buon giorno amici e grazie di cuore a tutti voi,mi ha fatto bene leggere tutti i vostri commenti.Riprendo possesso dopo più di una settimana del mio blog con una ricetta di un secondo che sulle nostre tavole di festa occupa un ruolo importante:l'arista di maiale.
Vi ricordate la senape al miele che ho trovato nella Food box di novembre?
Se amate i gusti dolciastri per accompagnare la vostra carne è proprio la ricetta che fa per voi.
E se non avete questo tipo di senape che è una senape di Dijon al miele potete aggiungere alla vostra senape un cucchiaio di miele,anche se il gusto sarà leggermente diverso.




  • un arista di maiale da 1,5 kg
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro e mezzo di brodo di carne
  • erbe aromatiche a piacere(io:maggiorana,origano,timo)
  • 50 g di senape di Dijon al miele
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe qb



-Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere nel olio extra vergine di oliva in una pentola a bordi alti,ovale,se possibile.Togliete la cipolla.Massaggiate l'arista con 20 g di senape da tutti i lati e mettetela a rosolare nel olio dove abbiamo soffritto la cipolla. 
Dopo averla rosolata da tutte le parti aggiungete il brodo di carne per coprire l'arista,le erbette aromatiche,il sale e pepe e cucinate,con coperchio chiuso per 45 minuti.
Fate la prova cottura con lo stecchino di legno e se esce sangue continuate ancora la cottura.
Togliete l'arista una volta cotta e tagliatela a fette sottili.Il sugo di cottura passatelo nel collino per filtrarlo bene e rimettetelo sul fuoco con la rimanente senape e un cucchiaio di farina.Fate addensare e versatelo sulle fettine di carne.
Servite con carote e finocchi in insalata.



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