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venerdì 30 settembre 2011

sfogliatine con olive e pomodoro ciliegino

Ma quanto mi piace la pasta sfoglia?e un preparato versatile che tante volte mi ha fatto fare bella figura senza troppi sforzi.Qualche volta lo preparata,con risultati più che soddisfacenti,dopo che al inizio pensavo che e difficile da fare ma più delle volte lo comprata,un po per mancanza di tempo.Sapiamo che noi donne siamo divise tra mille impegni e ogni tanto dobbiamo fare le cose di fretta.La ricetta di oggi si presta molto bene per l'aperitivo con le amiche.Servite con un Martini bianco ecco a voi le mie sfogliatine:
*una confezione di pasta sfoglia(quadrata)
*un barattolino di bruschetta olive e ciliegino AGROMONTE
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro con la carta di sotto.Bucherellatela con le punte di una forchetta,stendete sopra la bruschetta.Ripiegate la sfoglia arrotolandola dalle sue estremità verso il centro e formate 2 rotoli avvicinati.Trasferite nel frigo per 20 minuti.Nel frattempo riscaldate il forno a 200°.Rivestite la placca da forno con carta,uscite dal frigo la sfoglia e tagliatela a fette di 1 cm.Sistemateli sulla placca da forno e infornate per 8 minuti per prendere un bel colore dorato.



COLLABORAZIONI CON BELLA GENTE!!!!

Ciao a tutti oggi vi voglio presentare tre nuove aziende che hanno iniziato una nuova,e mi auguro,una durevole collaborazione con il mio bloghino:
La prima e FLAVOUR ART,una azienda che ha fatto dal creare di aromi un arte.Ci sono tutti i tipi di aromi:sià dolci che salati.Io ieri sera ho usato quella al tartufo bianco e devo dire che nel piatto sembrava del tartufo fresco grattugiato.Veramente un profumo che sapeva di fresco,di casa e di tavole con gli amici.Ringrazio l'azienda e vi posto sotto il sito internet per ordinare i loro aromi:
http://www.flavourart.it/
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Un altra azienda e che tutte conoscete e quello che produce,a mio avviso,il migliore olio d'oliva italiano.Sto parlando dei OLEIFICI MATALUNI.L'azienda nasce nel 1934 a Benevento e vanta uno dei più moderni laboratori del controllo della qualità.Ogni giorno sono effetuati numerosi analisi di controllo dal personale altamente qualificato.Vi lascio sotto l'indirizzo web e ringrazio l'azienda per il gentile omaggio:http://www.oleificimataluni.com/oliodante/azienda.php
----------------------------------------------------------------------------------------L'altra azienda,ma non la meno importante,e la dolcissima S.MARTINO che vanta una lunghissima tradizione nella preparazione di prodotti dolciari,per budini,torte pronte,dessert che conquistano i gusti di tutti dai grandi ai piccini.Per ordinare i loro prodotti vi posto sotto il sito internet e ringrazio l'azienda per i campioni ricevuti:
http://www.cleca.com/



giovedì 29 settembre 2011

PANE ALLE OLIVE E FORMAGGIO

Con l'arrivo del autunno cresce,almeno da parte mia,la voglia di impastare,preparare e sfornare cose dolci e non.Non mi smentisco e preparo il mitico pane alle olive.La ricetta si trova nel libro base di Bimby.Essendo l'unica che mi ha soddisfatta al 100% ve la propongo anche a voi:
Ingredienti:
*200 g di acqua
*100 g di late tiepido
*10 g di zucchero
*1 cubetto di lievito di birra
*500 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
*20 g di olio d'oliva
*10 g di sale
*150 g di olive nere snocciolate
*100 dg di caciocavallo a cubetti
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Mettete nel boccale l'acqua,il latte tiepido,lo zucchero,il lievito,la farina,l'olio e il sale e impastate 4 min./boccale chiuso/velocità spiga.Lasciate lievitare per 2 ore.
*Date all'impasto una forma rettangolare con l'aiuto del mattarello.Mettete le olive e il caciocavallo a cubetti sul impasto,arrotolate l'impasto su se stesso dando la forma di un salame.Tagliate a pezzi di 10 cm.
*Mettere i pezzi sulla placca del forno tappezzata con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.Cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti.Io sul fondo del forno sistemo un pentolino con acqua per non diventare troppo duro  il pane.




Vi auguro una bella giornata a tutti!!!!!1

mercoledì 28 settembre 2011

μουσακά πατάτα-MOUSSAKA DI PATATE

Secondo voi,con una nonna greca,da parte di mia mamma,potevo non inserire le buonissime ricette greche nel mio blog?
Ricette che con tanto amore la mia nonna me li ha insegnati e che io cerco di mandare avanti,in quanto sono una amante della cucina greca?!!!Quella di oggi e un cult della cucina greca:sto parlando della MOUSSAKA.Ci sono ben tre varianti conosciutissime:alle melanzane,alle patate e alle zucchine.
Quella che io vi propongo oggi e quella a base di patate,che era un bel po' di tempo che non preparavo:sapete che con l'arrivo dell estate si mangia più leggero.Arrivato un po' di fresco ho decido di prepararla.Vi lascio la ricetta e vi auguro una bellissima giornata:
Ingredienti:
*patate a fettine cca 1 kg
*400 g di carne di agnello(se non avete va benissimo quella di manzo)
*1 cipolla grattugiata
*70 g di vino bianco secco
*1 spicchio d'aglio
*70 g di acqua calda
*350 g di passata di pomodoro AGROMONTE
*50 g di olio extravergine d'oliva
*1 foglia d'alloro
*150 di parmigiano grattugiato
*sale e pepe TEC-AL
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*300 g di besciamella pronta GRAN CUCINA
*5 uova
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Mettiamo in una casseruola antiaderente:l'olio d'oliva,aggiungiamo la cipolla e l'aglio e soffriggete per 1 minuto.Togliete l'aglio e aggiungette la carne macinata,cuocere per 10 minuti cca e durante la cottura sfumate con il vino bianco.Aggiungete la passata di pomodoro,l'acqua,l'alloro,aggiustate di sale e pepe e cucinate per 50 minuti a fuoco lento,coperto,mescolando spesso.Ultimata la cottura mettete in un luogo fresco e fate raffreddare.

Mentre il"ragù" si sta raffreddando,mettete le patate a sbollentare per 6-7 minuti in acqua bollente salata.Scollate,asciugate con carta da cucina e tenete in caldo.
Riprendete il "ragù" freddo e aggiungette il formaggio grattugiato,2 uova sbattute e aggiustate ancora di sale e pepe.
Prendete una teglia da forno rotonda,aggiungete un po di olio e mollica e tappezzate con un primo strato di patate a fette senza sovrapporle,coprite con il trito di carne e 3 cucchiai di besciamella.Ripetete l'operazione fino a finire con uno strato di patate di sopra.Sbattere bene le tre uova rimaste e coprite la superficie.

Infornate a 200 ° per 30-40 minuti.Trascorso il tempo,sfornate e lasciate intiepidire.La moussaka e ottima il giorno dopo la preparazione,in quanto i sapori si mescolano e il preparato cambia gusto.


Con questa ricetta partecipo al contest di LAURA Tutto Patate



DO NOT DISTURB:STIAMO USANDO SPRAY PAN

Lo so,direte:ma Tina e impazzita per caso?!!ma no,non sono impazzita,questa era scritto su un ferma porta che stava in un pacco arrivato proprio stamattina contenente prodotti CO.DA.P.E lo trovato un idea carinissima...
L'azienda CO.DA.P e una società multinazionale che produce e commercializza dessert,creme,bevande innovative e sto parlando di mix di frutta senza conservanti e con la naturalezza della soia.
I marchi di questa azienda sono:
SPRAY PAN sia in variante classica che senza zucchero,al cioccolato,nocciola,latte,panna cotta,crema pasticcera etc
HULALA crema vegetale per decorare,per gelati,al cacao,mix,coffee dreamer e tantissimo ancora
GRAN CUCINA la panna da condire piatti da cucina salati a base vegetale,soia,light,senza lattosio per chi come mio marito e intollerante,ai funghi,al salmone e non a caso c'e anche lei LA BESCIAMELLA ,la regina della cucina italiana.
Un altro marchio dell'azienda e HOLE per decorare,in spray oppure mista.
E che dire dei prodotti a basso contenuto di lattosio per le persone intolleranti:VIALAT?panna da cucina per primi piatti sfiziosi,la crema vegetale zuccherata per dolci da leccare i baffi e la panna  spray con ridotto contenuto di lattosio.
L'ultimo marchio ma non il meno importante e SO che come lo dice il nome sono bibite di frutta,vegetali a base di soia.
Per ordinare i prodotti elencati o per qualsiasi informazione vi posto il sito internet e colgo l'occasione per ringraziare l'azienda per la gentile risposta:
http://www.codap.it/index.php
PRODOTTI CO.DA.P







martedì 27 settembre 2011

PANINI ALL' OLIO FARCITI

Buon giorno!!!E arrivato l'autunno!E da ieri che piove,non sono uscita neanche per il pane,e allora mi son detta:lo faccio in casa,tanto avevo tutto quello che mi serviva.La ricetta di oggi e tratta dal libro NATALE CON BIMBY.Sono i panini al olio che io adoro in assoluto in quanto sono morbidissimi e gustosissimi.Passiamo al lavoro??!!
Ingredienti:
*400 g di farina tipo 0 ROSIGNOLI MOLINI
*120 g di farina Manitoba ROSIGNOLI MOLINI
*250 g di acqua
*15 g di lievito di birra
*40 g d'olio extra vergine d'oliva
*1 uovo
*10 g di sale
*30 g di zucchero
*semi di sesamo e di papavero
*2 tuorli d9'uovo e 2 cucchiaini di latte per glassare
Per farcire:
*150 g di prosciutto crudo
*4 sottilete light
*carciofini sott'olio
*pomodorini sott'olio semi secchi
*fichi
*1 uovo sodo
*2 folgie di menta fresca
*pancetta a fettine
*taleggio
*olio d'oliva
*80 g di tonno sott'olio sgocciolato
*10 capperi,dissalati
*3 filetti di acciuga sott'olio
*1 cucchiaino di aceto di vino
*1 uovo intero
1 tuorlo
*20 g di succo di limone
*sale q.b
*300 g di olio di semi di girasole
Prepariamo l'impasto con il Bimby:
*Mettere nel boccale:lievito,olio,acqua,uovo e zucchero:5 sec.vel.3
*Aggiungete le farine e il sale,impastare:5 minuti vel.Spiga
*Mettere l'impasto che risulterà morbidissimo in una ciotola con le mani unte d'olio e lasciare lievitare coperto fino al raddoppio del volume.Trascorso il tempo formate con l'impasto tante palline e dateli la forma di panini.Metterli su una teglia ricoperta con carta da forno distanziati tra di loro.
*Spennellate la superficie con i 2 tuorli mescolati con i 2 cucchiaini di latte e cospargerli con semi di sesamo e di papavero.


*Cuocerli nel forno alla massima potenza per soli 6 minuti.


Prepariamo la salsa tonnata:
*Mettete nel boccale il tonno.Unite i capperi,le acciughe,l'aceto,sminuzzare:10 sec.vel.7
*Aggiungete le uova,il succo del limone,il sale,appoggiare il misurino capovolto e con lame in movimento a vel.5 versare a filo l'olio di semi sul coperchio e continuate a frullare a vel.5 per 1 minuto.
*Farciamo i panini:
Nel primo panino dopo averlo tagliato a metà mettete:salsa tonnata spalmata,1 uovo sodo tagliato a fettine e dei carciofini sott'olio.Servite freddo.
Un altra farcitura:
Ficchi a fettine,prosciutto crudo a fette,menta fresca e olio d'oliva.
Un altra ancora:
Pancetta,taleggio,carciofini sott'olio a fettine e infornate per 5 minuti.
L'ultima farcitura:
salsa tonnata spalmata,carciofini sott'olio a fettine e pomodorini sotto'olio semi secchi a fettine anche essi.




Con questa ricetta partecipo al contest di GIANNI sandwiches hot and cold.

lunedì 26 settembre 2011

LA VESTE NUOVA,UN GRAZIE SPECIALE E TRE NUOVE COLLABORAZIONI!!!!

Buon lunedi a tutte!!E già passata un altra settimana,tanto veloce che sta mattina stavo pensando:aspetta oggi il mio blogghino compie......1 mesetto di vita,e si amici e passato un mese da quando mi sono buttata in questa nuova avventura.Non sapevo a cosa vado incontro ne come va a finire ma devo ringraziare tutti(e) voi che mi avete sostenuta e mi avete commentato e letto i post...GRAZIE DAVVERO DI CUORE.Un tempismo perfetto anche perchè i giorni scorsi avevo chiesto a Lucia(Azzura)di GRAFIC SCRIBBLES,che sicuramente molte di voi conoscono,di farmi uno sfondo carino per il mio blog e lei con tanta pasienza (da ammirare) mi ha fatto lo sfondo che vedete voi.Quindi approfito a ringraziare Azzura(Lucia)pubblicamente e,anche se sono una frana con il computer,di dedicarle questo semplicissimo candy.
Mmmm,mi sono emozionata un po.....Andiamo avanti con la presentazione delle mie 3 nuove collaborazioni:
La prima e l'azienda TOSCHI che nasce nel 1945 da una idea
di Giancarlo e Lanfranco Toschi.Produce una varia gamma di:
-topping
*basi di frutta e in polvere
-sciroppi
*granelli
-confetture extra e tanto,tantissimo altro ancora.
Ringrazio l'azienda per i prodotti inviati e vi posto,sotto,il loro sito internet:
http://www.toschi.it/it/azienda.aspx





L'altra azienda che vi voglio presentare e AS DO MAR che opera nei prodotti ittici confezionati.Il segmento più ampio e rappresentato dal tonno all' olio,infatti l'azienda e al secondo posto come fatturato del 2009 e al terzo posto nel mercato totale.Per qualsiasi informazione o per ordinare i loro prodotti vi posto sotto il link e ringrazio tanto per i prodotti inviati:
http://www.asdomar.it/







La terza ma non sicuramente la meno importante,anzi,e l'azienda ECO BIO SHOPPING che,come dice il titolo-BIO produce stoviglie mono uso biodegradabili,compostabili in cellulosa e carta.Ci sono anche i new entry:stiamo parlando dei piatti in foglia di palma.Ma quella che mi ha colpito di più e il fatto che il pacco in cui mi sono arrivati i prodotti erà una scatola riciclata già usata una volta per il trasporto di un altro prodotto.Insomma,devo dire proprio un'azienda implicata nel riciclo che vi rivolge un gradito invito:TUTTI A TAVOLA CON LA NATURA!!!!!Grazie davvero di cuore,vi posto sotto il link del loro,interessantissimo,sito internet e le foto con i prodotti gentilmente inviati:
http://www.ecobioshopping.it/

sabato 24 settembre 2011

VOGLIA DI DOLCE?MILLEFOGLIE ALLA CREMA DI AMARETTO

Ehmmm si,lo so il dolce a me non deve mai mancare.Un biscotto,un gelato,un pezzettino di cioccolato fondente....qualsiasi cosa perche senza non ci so stare e solo l'idea di saperlo li,in un angolino della mia cucina mi  fa stare tranquilla. Alla preparazione di questo dolce ha contribuito anche l'arrivo ieri di un pacco contenente....ma di questo vi parlerò più avanti.Passiamo a noi:
Ingredienti:
*1 disco di pasta brisée fresca 
Per la crema:
*500 g di latte intero
*40 g di farina
*2 tuorli
*100 g di zucchero semolato
*100 ml di panna fresca
*2 cucchiaini di crema al amaretto MIRCO DELLA VECCHIA
Tagliate la pasta fresca in 3 rettangoli uguali.Inumidite con un pennello la superficie della pasta con acqua fredda e bucherellatela con una forchetta.Trasferite le sfoglie su una placca rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema:
*Versate il latte in una casseruola,portate a bollore e togliete dal fuoco.
*Mettete i tuorli in una casseruola con lo zucchero e mixate 5 minuti con il mixer.
*Unite la farina,poca alla volta e mescolate.Aggiungete il latte caldo mescolando sempre ed infine la crema al amaretto.
*Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete sempre mescolando,la crema per 10 minuti.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.Mentre la crema si raffredda montate la panna fredda per 5 minuti con il mixer.Incorporatela delicatamente alla crema.
*Adagiate un rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e versate sopra un terzo di crema.Adagiate la seconda sfoglia ricoprite con l'altra crema e completate con la terza sfoglia e coprite con la rimanente crema coprendo bene i laterali del dolce.


Guarnite con nocciole intere.



Penso che la foto dice tutto no?
E iniziata ieri,con l'arrivo di un pacco di prodotti,devo dire buonissimi,
una nuova collaborazione con l'azienda di Mirco della Vecchia,maestro artigiano del cioccolato,possessore di vari guiness,si avete letto bene,guiness.L'azienda apre anche negozi in franchising in tutta l'Italia.I prodotti sono vari e innovativi:dalla pasta al cioccolato ai cioccolatini al peperoncino,slurppp me li devo assaggiare,fino a tantissimi e vari gusti di crema spalmabile e non.Per info sul franchising e per ordinare i loro prodotti vi mando al loro sito internet:
Grazie Mirco della Vecchia per avermi addolcito la giornata!!!!
Un bacio a tute voi che mi seguite a domani con una sorpresa!!!!!!

venerdì 23 settembre 2011

INVOLTINI LIGHT DI ZUCCHINA GENOVESE

Il ritorno della zucchina.No,non e il titolo di un thriller e il titolo della mia ricetta di oggi.Light oppure normale con l'aggiunta del prosciutto(senza conservanti ovviamente).Semplicissima da preparare anche quando abbiamo persone che arrivano senza preavviso.Vi posto sotto la ricetta e vi auguro una giornata serenissima.....abbiamo tanto bisogno di serenità con i tempi di oggi.....
Ingredienti:
*2 zucchine genovesi
*3 sottilette light INALPI
*100 g di prosciutto cotto(se li volete fare normali)
*mollica
*olio d'oliva extra vergine
*pepe e sale
Lavate le zucchine intere,asciugateli con carta da cucina e tagliateli nel senso della lunghezza in fettine sottili ma non troppo.Aggiungete mezza sottiletta,prosciutto,salate,pepate e formate dei classici involtini.Passateli nel olio extra vergine d'oliva e poi nella mollica e infilzateli su spiedini di legno.Grigliate e servite ben caldi con un filo d'olio d'oliva.



Come avete notate ho usato un prodotto INALPI nella ricetta di oggi.L'azienda nasce nel lontano 1800 e nel tempo,grazie a una continua attenzione alla qualità  del latte e alle richieste del mercato,ha portato al apertura di un impianto unico in Italia che consiste nella polverizzazione del latte ovvero il latte in polvere che ripetto sono gli unici in Italia a produrre.Vi lascio sotto l'indirizzo internet e ringrazio l'azienda per gli omaggi inviati!!!!!
http://www.inalpi.it/




giovedì 22 settembre 2011

CIAMBELLONE VARIEGATO

Freddo freddo freddo.Sta mattino ho dovuto tirare fuori un po di roba pesante.Forse anche un po di rtaffreddore contribuisce chi sa?!!!Un motivo in più per fare un po' di dieta forzata(quando sono rafreddata non mangio nulla).Ma per quelle tra voi che la dieta non la fanno(e fanno bene) ho preparato un dolce variegato con la farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI.Questa  e la prima volta che provo una farina adatta per dolci e devo dire che e un prodotto  ottimo,leggero.Insomma ve lo consiglio vivamente.
farina per dolci e sfoglie ROSIGNOLI MOLINI

Ingredienti per il nostro ciambellone:
*400 g di farina per dolci e sfoglieROSIGNOLI MOLINI
*200 g di zucchero semolato
*la scorza di un limone bio
*150 g di burro a temperatura ambiente
*3 uova
*un pizzico di vanilina
*220 g di latte
*una bustina di lievito per dolci in polvere
*20 g di cacao in polvere

Accendere il forno a 160°(statico).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella(24-25cm).
Lavorate con il mixer in questa ordine:uova,zucchero,vanillina,latte,scorza di limone e burro fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungete la farina con un po di sale e mixate per bene.Unite infine il lievito e amalgamate.
Versate la metà del composto nello stampo.Aggiungete nel altra metà del composto il cacao e frullate per 1 minuto.Versate sopra l'impasto giallo.Mescolate dolcemente con la punta di uno stecchino di legno i due impasti e infornate per 50 minuti.Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.




Colgo l'occasione per parlarvi meglio di questa mia nuova collaborazione con l'azienda ROSIGNOLI .MOLINI.Hanno tantissime varietà di farine per ogni esigenza culinarie.Al tatto le loro farine sono morbide.I preparati sono fragranti e morbidi.Con le farine ROSIGNOLI MOLINI c'e aria di tradizione e gusti che accarezzano dolcemente tutti i sensi.

Per informazione e ordinare i loro prodotti vi invito a visitare il loro sito internet:http://www.rosignolimolini.it/

mercoledì 21 settembre 2011

PESCE SPADA A GHIOTTA

Buon giorno a tutti oggi un piatto che sa di mare.
Ingredienti:
*2 fette di pesce spada
*50 g di farina
*abbondante olio per friggere
*1 spicchio d'aglio
*1 cipolla
*15 g dio capperi di Lipari
*25 g di olive verdi snocciolate
*20 g di  uvetta
*15 g di pinoli
*2-3 foglie d'alloro
*4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
*50 g di vino bianco
*200 g di passata di pomodoro AGROMONTE
*un mazzetto di basilico
*sale e pepe
Infarinate il pesce e friggetelo in olio bollente.Ponetelo a scolare su carta assorbente da cucina e salatelo.
*Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla,poneteli in un tegame e fate rosolare con i capperi,le olive,l'uvetta ammollata per 10 minuti in un po di acqua tiepida,i pinoli,le foglie d'alloro e 4 cucchiai d'olio per 5-6 minuti.Sfumate con il vino,poi aggiungete la passata di pomodoro agromonte,regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Adagiate il pesce in un tegame e versate sopra il condimento preparato.Infornate a 180° per 20 minuti.Profumate con il basilico fresco e servite in tavola.


 
Con il sughetto avanzato si possono condire tagliatelle o qualsiasi pasta a piacere;))))



In questa ricetta ho usato uno dei prodotti AGROMONTE gentilmente inviati dall'azienda,che vanta una vastissima gamma di sughi pronti di pomodoro ciliegino dop,preparati per bruschette e tanto altro ancora.Vi  invito a visitare il loro sito per ordini,prodotti o per qualsiasi informazione o chiarimento:

martedì 20 settembre 2011

PASTICCINI ALLA CANNELLA E UNA NUOVA COLLABORAZIONE

Buon giorno.Oggi finalmente un po di fresco e si ci voleva dopo il periodo torrido che abbiamo passato.La ricetta di oggi:dei classici pasticcini per inzupparli nel caffè ma con un aroma in più:la cannella che non so se lo sapete ma e una spezia miracolosa in quanto aiuta a bruciare i grassi e per noi donne non e cosa da poco.
Ingredienti per cca 15 pasticcini:
*120 g di farina
*150 g di zucchero di canna
*1 uovo
*50 g di burro
*50 g di cioccolato fondente
*1 pizzico di vanillina
*1 cucchiaino di cannella in polvere
*5 g di lievito per dolci
*1 cucchiaio di latte
*sale
*zucchero a velo di canna 


Tritate finemente il cioccolato.In un tegamino fate fondere 30 g di burro.
In una ciotola lavorate con una frusta l'uovo e lo zucchero di canna per ottenere un composto ben amalgamato.Aggiungete il burro fuso continuando a mescolare.
Unite il cioccolato fondente e 1/2 cucchiaino di cannella,amalgamate bene;infine 100 g di farina setacciata con il lievito,un pizzico di sale e il latte.Amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate e infarinate i stampini in silicone WD LIFESTYLE e riempiteli solo un quarto della loro capacità con il composto.Infornate a 160° per 25 min cca.Sfornate,fate raffreddare,trasferite su un piatto e spolverizzate con zucchero di canna a velo e cannella rimasta.
STAMPINI IN SILICONE WD LIFESTYLE
Volevo approfitare per parlarvi della mia nuova collaborazione con l'aziendaWD LIFESTYLE che commercializza utensili ed oggetti da cucina in legno e acciaio.Per prodotti e vendita vi invito a prendere atto del loro sito internet:http://www.wdlifestyle.it/.


lunedì 19 settembre 2011

COLLABORAZIONE VERRIGNI

Buon giorno e buona settimana a tutti!!Finalmente dalle nostre parti l'aria si e rinfrescata un po.Sta mattina ha piovuto e diciamo che finalmente si respira.Oggi sono qui per parlarvi di un antico pastificio rosetano che ebbe inizio nel 1898.Nel tempo l'azienda si e distinta nella qualità delle materie prime,esclusivamente italiane,ma sopratutto per alcune tecniche di lavorazione artigianale abbandonato da molte aziende,come quella chiamata preincarto che prevede una lenta essiccazione a bassa temperatura.Con questo processo la pasta mantiene le sue valori nutritive e un sapore straordinario.Dopo un esperimento mosso da una ricerca dell'innovazione e nata la trafilatura in oro.La pasta fatta con questa tecnica presenta una consistenza diversa da quella fatta con il bronzo.Per ordinare i loro prodotti ecco l'indirizzo internet:http://www.verrigni.com/

sabato 17 settembre 2011

POLLO ALLE MANDORLE

Buon giorno a tutti oggi un piatto orientale che nella mia famiglia e molto amato.Molto facile da fare ma fa invece la sua figura se servito con le classiche bacchette cinese di legno.I Chopsticks (come si chiamano le bacchette in inglese) sono una coppia di bacchettine di legno di ugual misura. E sono usate come utensile tradizionale da cucina generalmente in Cina, Corea, Giappone, Taiwan e Vietnam. Probabilmente l’uso risale alla Cina antica e l’uso di bastoncini di legno è comune anche in alcune aree del Tibet e del Nepal, quelle più prossime all’etnia cinese Han.
Il termine inglese “chopstick” sembra derivi dal Chinese Pidgin English, in cui la parola “chop chop” significa “veloce”. In cinese mandarino le bacchette si chiamano kuàizi 筷子. 筷 è una parola formata da una parte fonetica “快”, che significa veloce, e una parte semantica, 竹, che significa bamboo.
Le bacchette sono comunemente di legno di bamboo o di plastica, ma ne esistono tipi in metallo, avorio, osso e diverse tipologie di legno. Tradizionalmente si reggono con una sola mano, tra il pollice e le dita, e vanno mosse per raccogliere pezzetti di cibo.(spiegazione tratta dal sitohttp://www.gingerandtomato.com/vivere-cucina/come-usare-mangiare-bacchette-bastoncini/).
Ingredienti:
*600 g di petti di pollo a bocconcini
*150 g di mandorle pelate
*30 g di farina
*50 g di cipolla
*40 g di olio extra vergine d'oliva
*150 g di brodo caldo
*sale e pepe TEC-AL
Infarinate i bocconcini di pollo e scuotere la farina in eccesso.Tritate la metà delle mandorle,unite le altre intere e rosolate in una padella anti aderente con 2 cucchiai d'olio d'oliva per 2-3 minuti.Mettete da parte sulla carta da cucina per perdere l'olio in eccesso.Tagliate la cipolla finemente e rosolate con il rimanente olio d'oliva per un paio di minuti.Quando cambia colore aggiungete i bocconcini infarinati e rosolate per un paio di minuti.Passato il tempo versate il brodo caldo e continuate la cottura per 12-13 minuti,mescolando ogni tanto.Aggiustate di sale e pepe,unite le mandorle e cucinate il pollo per altri 2 minuti.Servite ben caldo con salsa di soia.
Buon sabato a tutti a presto!!!!!