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martedì 28 marzo 2017

Nidi pasquali di pasta frolla


Ricettina pasquale dolce.Un dolce che richiama la primavera e i nidi delle rondini.Molto scenografico ma sopratutto cioccolatoso.Gli unici aggeggi occorrenti sono una teglia da forno, un pentolino e il caro vecchio spremi patate.






  • 220 g di farina Manitoba
  • 120 g di burro morbido
  • 100g di zucchero semolato
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo grande più un tuorlo
  • 5g di lievito in polvere vanilinato  per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna liquida 
  • confetti colorati al cioccolato per la decorazione 


  • Prepariamo la frolla impastando gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto sabbioso.Lasciate riposare nel frigo per mezz'ora.Accendete il forno a 180° .Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente mescolato alla panna.
    Riprendete l'impasto dal frigo, tappezzate una teglia che può andare nel forno con carta da forno e con lo spremi patate formate dei nidi di frolla sulla teglia.Schiacciate al centro leggermente per dare la forma del nido e infornate per 20-30 minuti.Togliete dal forno e aggiungete un cucchiaio del cioccolato sciolto al centro di ogni nido.Decorate con i confetti colorati e lasciate raffreddare bene.


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